При правительстве Армении начал действовать оперативный штаб по поддержке частного сектора

Ереван, 15 января 2009, 15:11 — REGNUM  При правительстве Армении начал действовать оперативный штаб, который будет заниматься обсуждением программам по поддержке частного сектора экономики страны. Об этом 15 января на заседании правительства сообщил премьер- министр Армении Тигран Саркисян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян также сообщил, что на рассмотрение правительства уже заявлено около 70 бизнес-программ.

"Наша цель - выявить такие программы, которые смогут существенно поднять иммунитет нашей экономики", - подчеркнул премьер, сообщив, что значительная часть представленных заявок направлены на дополнение, так как представленные сведения и заключения не отвечают требованиям рабочей группы. По словам Саркисяна, есть заявки, которые были отклонены, но ряд из них представил определенный интерес для правительства и прошел на второй этап обсуждений. Премьер пообещал поддержку государства для скорейшего их претворения к жизни. Саркисян отметил, что основной акцент будет сделан на программах, которые связаны с импортом и доставками, заметив, что в этой сфере есть много работы для министерства сельского хозяйства. Правительство намерено также усилить возможности отечественных производителей, в частности, тех, кто ориентируется на экспорт.

Премьер заметил, что еще в прошлом году министерство экономики получило задание начать обсуждения по реализации индустриальной политики, в том числе, и по отраслям. Саркисян сообщил, что со следующей недели правительство начнет подобные обсуждения, пригласив на них также представителей предприятий, действующих в разных отраслях. "Обсудим вопросы развития химической, легкой промышленности, продовольственной, и в будущем будем возвращаться к обсуждениям по отраслям", - заметил он. По словам премьера, общественность страны будет информироваться о проведении государственной политики по отраслям, что сможет также создать благоприятные условия как для вовлечения частных инвестиций, так и для придания четкости этой политики. Саркисян отметил, что главная нагрузка реализации этой политики ляжет на министерства сельского хозяйства, энергетики и природных ресурсов, а также экономики.

Глава правительства также указал на нехватку проект-менеджеров в Армении, что проводит к тому, что многие идеи в стране не реализуются из-за того, что некому ими руководить и создавать из них работающий бизнес. "В этом случае, необходимо обращать достойное внимание на представленные заявки и в первоочередном порядке оказывать им поддержку для заполнения указанного пробела", - отметил Саркисян, попросив у министров держать в центре внимания эту работу и помогать оперативному штабу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.