Шоколадной фабрике Kalev отключили воду за долги (Эстония)

Таллин, 15 января 2009, 15:06 — REGNUM  Крупнейшее в Эстонии кондитерское предприятие, шоколадная фабрика Kalev, сегодня, 15 января, осталась без водоснабжения. Как сообщили ИА REGNUM в коммунальной компании AS Elveso, долг фабрики за услуги составляет более 400 тысяч крон (25 621 евро).

Кроме долга за услуги водоснабжения Kalev задолжал до 26 млн крон (1,6 млн евро) в виде различных отчислений экологического сбора и платы за очистку воды. Коммунальщики требуют от Kalev погашения задолженностей и не исключают обращения в суд. Со своей стороны представители Kalev назвали действия коммунальщиков "некорректными", так как часть долга была оплачена 14 января.

14 января в эстонских СМИ прошла информация из неназванного источника о закрытии по финансовым соображениям в ближайшее время принадлежащих владельцам концерна Kalev десяти эстоноязычных и русскоязычных изданий СМИ. В 2008 году акции концерна Kalev, в состав которого входят как предприятия пищевой промышленности, так и информационно-технологические компании и СМИ, упали на 49% от своей стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.