Национальный парк "Куршская коса" передан в ведение Минприроды России

Калининград, 15 января 2009, 14:50 — REGNUM  Национальный парк Куршская коса в Калининградской области, в числе других особо охраняемых природных территорий федерального значения, передан из Росприроднадзора в ведение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Об этом сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора нацпарка по экологическому образованию и туризму Александра Королева.

Комментируя передачу особо охраняемых природных территорий в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ, его глава Юрий Трутнев отметил, что это "является важным шагом в консолидации функций в сфере экологии в одном ведомстве". По его словам, эти территории являются зонами экологического благоприятствования на территории России, управление этими зонами является частью единой государственной политики в экологической сфере.

Всего предусмотрена передача в ведение Минприроды России 96 государственных природных заповедников, 40 национальных парков и 11 государственных природных заказников федерального значения из ведения Росприроднадзора и 56 государственных природных заказников федерального значения из ведения Минсельхоза России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail