Президент Чечни призвал снизить количество ДТП в республике

Грозный, 15 января 2009, 14:50 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров вновь недоволен участившимся в республике фактам дорожно-транспортных происшествий, в которых, по его мнению, виновны неопытные, молодые и пьяные водители. Об этом, как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, Кадыров заявил в ходе встречи с министром внутренних дел республики Русланом Алхановым.

"Как правило, ДТП происходят в час пик по вине неопытных водителей, которые создают на дорогах аварийные ситуации, а страдают от этого, как правило, ни в чем не повинные пешеходы или пассажиры. Ужасает и тот факт, что среди покалеченных в результате ДТП есть дети. Я прошу принять необходимые меры по недопущению подобных фактов и привлечению к ответственности виновных в ДТП лиц", - подчеркнул Рамзан Кадыров. Как выход из ситуации с учетом того, что виновниками ДТП в основном являются молодые люди, Кадыров предложил провести в вузах специальные курсы разъяснительных лекций, а также потребовал о силовиков провести в республике проверку на подлинность водительских прав. Между тем, несмотря на хорошие показатели деятельности МВД республики в прошлом году, чеченский президент подчеркнул, что правоохранительные органы не должны расслабляться.

"Сегодня личный состав МВД насчитывает 17000 сотрудников и все они должны понимать, что их задача заключается в охране общественной безопасности республики", - сказал глава региона. В свою очередь Руслан Алханов заверил Кадырова, что, как и прежде, главной задачей сотрудников правоохранительных органов остается обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.