В Ульяновской области планируют начать строительство первичного отделения сосудистого центра

Ульяновск, 15 января 2009, 14:42 — REGNUM  В 2009 году в городе Барыш Ульяновской области планируется начать строительство первичного отделения сосудистого центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Проблема заболеваемости и смертности от болезней органов кровообращения для Ульяновской области актуальна - на начало 2008 года каждый третий взрослый житель области страдал заболеванием сердца или сосудов. Для её решения разработан целый комплекс мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Так, область вошла в число 12 российских регионов, где в 2009 году будет реализован пилотный проект по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией.

В рамках программы в Ульяновской области будут созданы первичные сосудистые отделения в муниципальных учреждениях здравоохранения "Центральная клиническая медико-санитарная часть", "Центральная городская клиническая больница", "Барышская центральная районная больница" и региональный сосудистый центр на базе государственного учреждения здравоохранения "Ульяновская областная клиническая больница".

Всего на эти цели планируется израсходовать порядка 450 млн рублей за счёт средств бюджетов всех уровней, в том числе 240 млн рублей будет выделено из федерального центра на закупку оборудования. Расчётная стоимость создания первичного отделения сосудистого центра в Барыше составит около 37 млн рублей.

Реализация мероприятий программы улучшит качество оказываемой медицинской помощи и доступность современных высокотехнологичных методов лечения больным с сосудистыми заболеваниями. В итоге это позволит снизить заболеваемость патологией сердечно-сосудистой системы, уменьшить уровень смертности и инвалидизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail