"Доктор Борменталь" оштрафован за гарантированный результат по излечению ожирения (Ставрополье)

Ставрополь, 15 января 2009, 14:36 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю вынесло постановление о наложении штрафа на ООО "Центр психологической помощи "Доктор Борменталь" по факту распространения ненадлежащей рекламы медицинских услуг по снижению веса. Какие незаконные сведения предоставляли в рекламе, корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель УФАС по краю Владимир Рохмистров.

Поводом к возбуждению дела послужила реклама центра снижения веса "Доктор Борменталь", оказывающего услуги по снижению избыточного веса, в которой гарантировался положительный результат объекта рекламирования, содержались ссылки на конкретные случаи излечения ожирения. "Между тем законодательство запрещает в рекламе ссылаться на конкретные случаи и примеры, когда был получен положительный результат, поскольку что помогло одному пациенту, может быть противопоказано другому", - пояснил Владимир Рохмистров.

Размещение рекламы осуществляло обособленное подразделение ООО "Доктор Борменталь" (г. Краснодар) в лице обособленного подразделения в г. Ставрополе, оказывающее услуги в краевом центре. "Конкуренция на рынке услуг по снижению веса достаточно высокая. Ненадлежащая реклама может не только нанести вред потребителям услуг, но и дает необоснованное конкурентное преимущество недобросовестному рекламодателю, что категорически запрещено действующим законодательством", - пояснили в УФАС.

В ходе рассмотрения административного дела был установлен факт нарушения законодательства РФ о рекламе и ООО "Центр психологической помощи "Доктор Борменталь" вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.