В Нижегородской области введены в действие новые тарифы на электроэнергию

Нижний Новгород, 15 января 2009, 14:36 — REGNUM  Региональная службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области с 1 января 2009 года установила и ввела в действие на территории региона новые тарифы на электроэнергию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК).

По данным пресс-службы, по базовым тарифам будет оплачиваться электрическая энергия, потребленная в пределах нормы потребления электрической энергии населением (регионального лимита электроэнергии), умноженной на количество граждан, зарегистрированных на конкретной жилой площади.

Социальная норма потребления электрической энергии населением установлена в размере 50 кВт/ч на человека в месяц.

Объем электроэнергии, потребленной сверх социальной нормы, оплачивается по экономически обоснованному тарифу.

Для нижегородцев, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами, одноставочный базовый тариф составил 1,9 рубля за 1 кВт/ч, одноставочный экономически обоснованный 3,4 рубля за 1 кВт/ч.

Для жителей Нижнего Новгорода, пользующихся электроплитами, а также для сельского населения: одноставочный базовый тариф равен 1,33 рубля за кВт/ч, одноставочный экономически - обоснованный тариф 2,38 рубля за кВт/ч.

Для нижегородцев, чьи дома оборудованы двухставочными счетчиками, раздельно фиксирующими энергопотребление ночью (с 22:00 мск до 7:00 мск) и днем (с 7:00 мск до 22:00 мск), а также с 15:00 мск субботы и до 7:00 мск понедельника, тарифы установлены в размере: для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, дневной базовый тариф составит 1,9 рубля за 2 кВт/ч, дневной экономически-обоснованный - 3,4 рубля за 1 кВт/ч, ночной базовый тариф - 0,95 рубля за 1 кВт/ч, ночной экономически -обоснованный 1,7 рубля за 1 кВт/ч.

Для жителей домов, оборудованных электроплитами, а также для сельского населения - дневной базовый тариф - 1,33 рубля за 1 кВт/ч, дневной экономически - обоснованный тариф- 2,38 рубля за 1 кВт/ч, ночной базовый- 0,67 рубля за кВт/ч, ночной экономически - обоснованный - 1,19 рубля за 1 кВт/ч.

В случае отсутствия зарегистрированных граждан по конкретному адресу, оплата всего объема потребленной электроэнергии (в соответствии с показаниями электросчетчика) производится по экономически обоснованному тарифу.

Граждане, имеющие право на льготу по оплате электроэнергии, в соответствии с действующим законодательством, оплачивают электроэнергию в объемах предоставляемой льготы по тарифу, равному 50% от рассчитываемой суммы оплаты объема электроэнергии, подлежащего льготированию.

Данные тарифы действуют до 31 декабря 2009 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.