Глава правящего большинства в парламенте Армении: "события 1988-1992 гг. в Азербайджане - геноцид, однако..."

Баку, 15 января 2009, 14:52 — REGNUM  Признание парламентом Армении трагических событий 1988 - 1992 г.г. в Азербайджане фактом геноцида армянского населения со стороны азербайджанского государства - популизм, не имеющий сферу влияния. Такое мнение высказал на пресс - конференции 15 января глава фракции Республиканской партии Армении, зампредседателя РПА Галуст Саакян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о перспективах принятия такого решения.

"То, что трагические события 1988-1992 гг. в Азербайджане - геноцид, это - однозначно. Однако принятием или нет Арменией данного факта ничего не изменится, а в чем-то нам это может и навредить. Данный вопрос не имеет даже сферу влияния на что -то. Это очередной популизм. Если бы это на что-то влияло, то парламент Армении давно бы ее принял. Это должны сделать другие страны", - сказал глава парламентской фракции РПА. "Перед тем как поднимать какой-либо вопрос в парламенте, следует взвесить шансы его прохождения. В этом плане поднять данный вопрос - тавтология", - отметил парламентарий.

Напомним, как ранее сообщал ИА REGNUM, реагируя на просьбу ассамблеи армян Азербайджана, оппозиционная фракция "Наследие" в письменном виде обещала ввести в повестку дня зимней сессии парламента вопрос о признании фактом геноцида армянского населения события 1988 - 92 г.г. в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.