Нижегородская область: Повышение МРОТ может привести к дисбалансу в оплате труда бюджетников

Нижний Новгород, 15 января 2009, 14:26 — REGNUM  Правительство Нижегородской области перенесло с 1 января 2009 года на 1 апреля 2009 года ввод новой отраслевой системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя Нижегородского областного совета профсоюзов Михаил Орлов на пресс-конференции 15 января.

По его словам, в случае введения новой системы оплаты и после увеличения МРОТ до 4,33 тыс. рублей в Нижегородской области возникла определенная диспропорция в оплате труда работников бюджетной сферы - получающие зарплату ниже указанной суммы получили бы прибавку. В то же время, те, у кого зарплата выше МРОТ, выплачиваемых ранее надбавок лишились бы. При этом среди "пострадавших" оказались высококвалифицированные специалисты и руководящие работники.

В настоящее время Облсовпроф подготовил и направил в правительство и законодателтное собрание свои предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Предлагается, в частности, в течении первого квартала 2009 года изыскать источники финансирования для выплат надбавок высококвалифицированным работникам бюджетной сферы и только после этого вводить новую отраслевую систему оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.