Милиционеры Коми получили 31 служебную машину

Сыктывкар, 15 января 2009, 14:03 — REGNUM  31 служебную автомашину получили органы внутренних дел Коми от руководства республики. Документы на новые автомашины вручил начальникам УВД-ОВД республики глава региона Владимир Торлопов во время смотра и развода строевых подразделений Сыктывкарского гарнизона МВД по Коми 14 января. Как уточнили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе министерства внутренних дел республики, 19 автомобилей марки "Hyundai" закрепили за подразделениями ГИБДД, десяток отечественных "ВАЗ-2105" поделят между собой районные и сельские участковые уполномоченные милиции. Два бронированных "УАЗа" отправятся к бойцам сводного отряда Коми, несущим службу в Северо-Кавказском регионе.

Министр силового ведомства Владимир Еремченко назвал "подарки на колесах" большим авансом для сотрудников МВД. "Автомобильный парк милиционеров Коми впервые пополняется за счет республики в таком количестве", - отметил руководитель МВД по Коми. Кроме того, в ходе гарнизонного развода были вручены ценные подарки от руководства Коми и республиканского МВД сотрудникам милиции, чья работа в 2008 году стала примером для остальных.

"Прошлый год сотрудники МВД завершили с очень неплохими показателями. Количество преступлений, совершенных в регионе, в целом сократилось на 13 процентов. Это неплохие показатели, и я бы всем советовал выдержать эту нотку, с которой вы подошли к началу 2009 года", - отметил Глава Коми и призвал правоохранителей не снижать темпов. Владимир Торлопов лично оценил готовность наружных служб к охране общественного порядка на улицах Сыктывкара. Вместе с министром внутренних дел республики Владимиром Еремченко руководитель региона осмотрел ряды бойцов ОМОНа, автоинспекторов, сотрудников патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны. После инструктажа на маршруты патрулирования в столице Коми 14 января заступили более восьмидесяти сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.