Совладелец "РосУкрЭнерго" Фирташ хочет выступить в Верховной раде

Киев, 15 января 2009, 14:00 — REGNUM  Украинский совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ обратился к народным депутатам и лично к главе украинского парламента Владимиру Литвину с просьбой предоставить ему слово с трибуны Верховной рады, чтобы изложить свою позицию в отношении деятельности компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 15 января.

Некоторые политические силы уже отреагировали на эту инициативу. Как заявил народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, "это право Владимира Литвина - поставить на согласительном совете этот вопрос. И если они это не сделают, значит, они будут бояться, что он Фирташ ответит на те обвинения, которые звучат со стороны премьер-министра на сегодняшний день". Также, как сообщает пресс-служба Партии регионов, Ефремов заявил: "Пусть выступает любой человек, тем более политик, который находится сегодня в рамках скандала, тем более между двумя государствами, и выскажет свою точку зрения, а мы определимся в зале по данному вопросу".

А вот народный депутат пропрезидентской фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко не считает возможным заслушивать выступление Фирташа в парламенте. По его словам, "парламент не является трибуной для олигархов, люди такого ранга должны выяснять свои отношения на телевизионных шоу". Ранее ИА REGNUM уже обнародовало информацию, что в предприятии "РосУкрЭнерго", которое два последних года поставляло газ на украинский рынок, 27% принадлежит именно семье Ющенко. Как рассказал осведомленный источник в Госфинмониторинге Украины, обнаружилось, что после того как НАК "Нафтогаз" расплачивался с РУЭ, "с некоторых счетов некоторых банков в адрес неких оффшорок уходили крупные суммы". После расследования оказалось, что это тот оффшор, который арендовал для семейства Виктора Ющенко авиаперелеты по всему миру, в частности, когда сам президент летал частным образом в США. Также источник сообщил, что в благодарность за сделку 2006 г., вводящую РУЭ на рынок Украины, $1 млрд был перечислен на счета компании родного брата президента - Петра Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail