В Архангельске пройдет награждение победителей конкурса "Благотворитель года - 2008"

Архангельск, 15 января 2009, 13:49 — REGNUM  16 января в Архангельске состоится международная конференция по благотворительности, в рамках которой состоится награждение победителей в конкурсе "Благотворитель года-2008". Как сообщили ИА REGNUM организаторы мероприятия, на конкурс поступило более 90 заявок.

На конференции будут представлен российский и международный опыт в развитии системной благотворительности, формы возможного участия бизнеса в решении социальных проблем территории. Также будет обобщен опыт Архангельской области в этой сфере. На конференции будут обсуждаться вопросы о том, насколько необходимо бизнесу заниматься благотворительностью и может ли это принести пользу развитию бизнеса? Возможно ли с небольшим благотворительным бюджетом участвовать в решении серьезных социальных проблем? Каким образом спланировать благотворительный бюджет и эффективно его использовать? Должна ли благотворительность быть публичной? В рамках конференции будут организованы три дискуссионные площадки: "Благотворительность и бизнес: может ли благотворительность влиять на имидж и репутацию компании"; "Благотворительность и общество: всегда ли помощь эффективна"; "Благотворительность и СМИ: надо ли говорить о добрых делах".

К участию в конференции приглашены представители органов власти, бизнес-компаний, специалисты корпоративных фондов и грантодающих организаций России, некоммерческие организации, журналисты.

Отметим, что заявки на конкурс "Благотворитель года - 2008" подавали как сами предприниматели и лица, оказывающиеся благотворительную помощь, так и организации, которые эту помощь получали. Причем последних оказалось больше. Заявки поступили не только из областного центра и соседних городов, но и глубинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.