На получение премии имени Степана Титова претендует 81 педагог Алтайского края

Барнаул, 15 января 2009, 13:44 — REGNUM  В Барнауле сегодня, 15 января, прошло первое заседание конкурсной комиссии, на которой был утвержден список претендентов, допущенных к конкурсу на соискание премии имени известного сельского педагога-просветителя Степана Титова. Эта премия присуждается на Алтае ежегодно с 2007 года. Ей поощряют 10 лучших сельских педагогов-просветителей, размер премии 125 тысяч рублей.

Как сообщают в Управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, конкурсной комиссией, согласно заявкам муниципальных органов управления образованием, был зарегистрирован 81 материал из 49 сельских территорий Алтайского края. Среди членов конкурсной комиссии - ректор АКИПКРО Владимир Матис, председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Леонид Ивановский, председатель краевого Совета ветеранов войны и труда Борис Гусев, депутат АКЗС Вячеслав Елистратов, победитель первого конкурса на премию губернатора Алтайского края имени С.П. Титова (2007 г.) учитель истории Лосихинской школы Косихинского района Василий Волков.

Самой многочисленной в этом году оказалась номинация "Просветительская работа в области, литературы и искусства, истории и культуры Алтая; краеведение и музееведение". На участие в ней подана 41 заявка из 34 территорий края.

На соискание премии в номинации "Пропаганда педагогических, гражданских знаний и передового опыта; шефство-наставничество" подан 21 материал из 20 районов края. На победу в номинации "Просветительская работа в области семейного воспитания, медицинское и экологическое просвещение" заявки подали 15 педагогов из 13 районов, в номинации "Разработка и реализация других просветительских проектов в сфере образования" - 4 педагога из 4 районов. Конкурсной комиссией утвержден график работы экспертной группы, которая будет проводить экспертизу конкурсных материалов. В её состав входят деятели науки, культуры, члены совета ректоров вузов, работники и руководители учреждений системы общего образования, специалисты краевой профсоюзной организации работников образования и науки РФ, представители общественных организаций, ветераны педагогического труда и победители краевых конкурсов профессионального мастерства.

Напомним, конкурс среди сельских педагогов инициирован губернатором края Александром Карлиным. Премия носит имя известного в регионе педагога, который внес большой вклад в становление и развитие просветительской деятельности в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.