Адвокаты семьи Кунгаевых возмущены освобождением Буданова

Ульяновск, 15 января 2009, 13:33 — REGNUM  Адвокаты семьи Кунгаевых намерены разобраться в судебном порядке по чьей воле был выпущен на свободу Юрий Буданов. Об этом по телефону корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 января, сообщил представитель семьи Кунгаевых, руководитель правозащитного центра Чеченской Республики Минкаил Эжиев.

"Наша позиция такая - мы сейчас в срочном порядке выясняем, кто дал разрешение на освобождение Буданова. В этой связи нами уже готовится запрос в колонию, где содержался Буданов, потому что его освобождение фактически является незаконным, т.к. жалобу от адвоката Станислава Маркелова вторая сторона получила, и никто не имел право освобождать его, пока эта жалоба не будет рассмотрена. Также нужно выяснить, по "воле" какого чиновника Буданов был освобожден, и дальше мы уже будем решать вопрос о его привлечении к ответственности за незаконные действия", - сказал Эжиев.

По его словам адвокаты семьи Кунгаевых в России намерены провести пресс-конференцию в Грозном и в Москве в связи с освобождением Юрия Буданова, осужденного в 2003 году к 10 годам лишения свободы за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. "Возможно, что конференции состоятся уже сегодня", - сказал он.

Бывший полковник Юрий Буданов, отбывавший наказание в исправительной колонии в Ульяновской области, 15 января вышел на свободу. 24 декабря 2008 года Димитровградский городской суд удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.