За взятку в 15 тыс рублей наркополицейский получил 3 года колонии (Архангельская область)

Архангельск, 15 января 2009, 13:20 — REGNUM  Архангельский областной суд признал виновным бывшего старшего оперуполномоченного Регионального управления по контролю за оборотом наркотиков РФ по Архангельской области ИА REGNUM в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в судебном заседании установлено, что Кондратенко, используя свое должностное положение, вопреки интересам службы в нарушение должностной инструкции, незаконно ознакомил лицо, в отношении которого осуществлялись оперативно-розыскные мероприятия, с подборкой оперативных материалов, свидетельствующих о проведении в отношении того и лиц из его окружения оперативно-розыскных мероприятий, после чего лично получил в качестве взятки деньги в сумме 15 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Кондратенко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.