Мировой финансовый кризис не отразится на объемах строительства в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 15 января 2009, 12:51 — REGNUM  Бюджет сферы градостроительства Нагорного Карабаха 2009 года претерпел определенные изменения в связи с мировым финансовым кризисом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, первоначально на строительство в рамках госбюджета было запланировано 17 млрд. драмов, однако реально эта сумма составила порядка 12 млрд. драмов.

Тем не менее, утверждает министр градостроительства НКР Анаит Варданян, строительных работ в наступившем году будет выполнено не меньше, чем в предыдущем году. "Собранная в ходе телемарафона 2008 года сумма дает нам возможность осуществлять на эти средства строительство достаточно больших и серьезных объектов. Начато уже строительство на внебюджетные средства республиканской больницы. У нас имеется множество подобных начинаний. Каждое начинание будет освещаться СМИ", - сказала министр. В 2009 году будет продолжено строительство школ, детских садов, жилья, объектов общественного назначения. В рамках программ социального жилья по всей республике будут строиться многоквартирные и малые дома для малообеспеченных, многодетных семей и иных слоев населения. Жилье строится по новым проектам, при этом качеству строительных работ уделяется особое внимание. "То, что строится сегодня, не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что строилось до того. Благополучие нашего народа всегда ставится во главу угла", - отметила Анаит Варданян.

Министерством градостроительства НКР ведутся также строительные и проектные работы по сооружению новой линии водопровода в столице республики - Степанакерте. Запланированы работы по благоустройству и асфальтированию улиц, замене и ремонту водопроводов и канализаций и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail