99,99% льготников Алтайского края в 2008г. получили препараты: чиновники в области здравоохранения

Барнаул, 15 января 2009, 12:08 — REGNUM  В 2009 году субвенция на лекарственное обеспечение льготников по Алтайскому краю составит 497 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, в настоящее время все необходимые препараты имеются в аптеках региона. В соответствии с постановлением Правительства РФ Алтайскому краю дополнительно выделено 170,266 млн рублей для бесперебойного обеспечения федеральных льготников в наступившем году.

Медикаменты закуплены в ходе аукционов, проведенных в декабре, и имеются во всех аптеках региона. Централизованно приобретены жизненно важные препараты для лечения акромегалии, больных, находящихся на гемодиализе, онкогематологических пациентов, сообщает пресс-служба Переходящий остаток медикаментов в аптечной сети региона на начало текущего года составил 105 млн рублей. Остаток препаратов по семи высокозатратным нозологиям на начало 2009 года насчитывал 10 млн рублей.

В управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности подвели статистику на конец минувшего года. Так, по данным еженедельного мониторинга на 25.12.2008 г. обслужено 1 273,235 тыс. рецептов в рамках программы ОНЛС. Препараты получили 99,99% от всех обратившихся. Лекарственных средств отпущено на сумму 414,423 млн руб.

Средняя стоимость рецепта в крае составляет - 325,5 рублей, стоимость отпущенных лекарственных средств на одного больного - 4480 рублей. Но есть и более впечатляющие цифры: медикаменты на сумму свыше 500 тысяч рублей получили 20 федеральных льготников, на сумму свыше один млн рублей - один человек.

Заявляется, что Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности ведет постоянную работу по снижению так называемого "отложенного спроса": на основании его анализа закупаются наиболее востребованные препараты через дополнительные аукционы (проведено пять дополнительных аукционов на сумму 55,6 млн рублей, рассмотрено 1522 персонифицированных ходатайств ЛПУ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.