Объем поступлений НДФЛ впервые превысил доходы от налога на прибыль (Томская область)

Томск, 15 января 2009, 12:05 — REGNUM  Согласно уточненным данным томского областного департамента финансов, доходная часть бюджета области 2008 года составила 29,4 млрд рублей, расходная - 31,1 млрд рублей. Таким образом, в бюджете сложился дефицит в размере 1,84 млрд рублей. Эта цифра меньше первоначально запланированной (2,3 млрд рублей). В департаменте финансов особо отмечают недовыполнение плана по доходам, что связано с обвальным падением цены на нефть и мировым финансовым кризисом (согласно проекту бюджета, доходы должны были составлять 30,57 млрд рублей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в пресс-службе обладминистрации, в структуре доходов бюджета области в прошлом году наибольший удельный вес имеют налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налоги на имущество.

Налоговые и неналоговые доходы составили 66,2% от общих доходов бюджета - 19,42 млрд рублей. Впервые поступления налога на доходы физических лиц по сумме превзошел налог на прибыль организаций - 5,89 млрд рублей против 5,72 млрд рублей соответственно.

Поступления налога на имущество в общей сложности составили 3,3 млрд рублей, налога на добычу полезных ископаемых - 1,8 млрд рублей. Доход от акциз по подакцизным товарам составил 1,3 млрд рублей. Остальные 33,8% доходов областного бюджета составили безвозмездные перечисления из федерального бюджета - 9,9 млрд рублей.

Государственный долг Томской области на 1 января 2009 года составил 7,49 млрд рублей.

Начальник областного департамента финансов Александр Феденев отметил, что, по сравнению с бюджетом 2007 года, доходы и расходы бюджета-2008 возросли на 31% (около 7 млрд рублей). Также, по его словам, мировой финансовый кризис заставил урезать финансирование расходов бюджета развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail