Пассажирский автобус попал в двойную аварию, есть жертвы (Архангельск)

Архангельск, 15 января 2009, 11:59 — REGNUM  14 января в Архангельске на Вологодской дороге между старым и новым мостами столкнулись три автомобиля: "Газель"-фургон, маршрутный автобус "Вольво" и "Жигули" девятой модели. В автобусе было 20 пассажиров.

Как сообщили ИА REGNUM в областной службе спасения, авария произошла в 11:35, оперативная группа выехала на место дорожной аварии. В автомобиле "Жигули" от полученных травм скончались водитель и его супруга, сидевшая на переднем сидении. Травмы средней степени тяжести получил водитель маршрутного автобуса. Необходимую помощь ему оказали сотрудники медицины катастроф. Из 20 пассажиров никто не пострадал. Спасатели помогли людям перейти в другой автобус. Также до прибытия сотрудников ГИБДД оперативная группа осуществляла регулировку дорожного движения. Обстоятельства аварии выясняют специалисты дорожной инспекции.

Еще одна авария произошла в Архангельске с участием пассажирского автобуса. Как сообщили ИА REGNUM в ГИБДД УВД по г. Архангельску, 14 января в 12 часов 15 минут в посёлке Силикатный водитель автомобиля МАЗ-54323 при выезде со второстепенной дороги в районе железнодорожного переезда не предоставил преимущества в движении автобусу ПАЗ-32054. Во избежание столкновения водитель автобуса прибегнул к экстренному торможению, в результате чего его вынесло на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автобусом ПАЗ-4234. В результате столкновения пострадали оба водителя автобусов и одна пассажирка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.