В 2008 г. на Дальневосточной железной дороге раскрыто 522 случая хищения

Благовещенск, 15 января 2009, 11:59 — REGNUM  В 2008 году на Дальневосточной железной дороге сотрудниками ведомственной охраны предотвращено и раскрыто 522 случая хищения - на 18 больше, чем в 2007 году. Об этом 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

По информации филиала Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" на Дальневосточной железной дороге, сумма ущерба от хищений оценивается в 4 млн 708 тыс. рублей, что на 206 тыс. рублей больше, чем в 2007 году. Сопровождено 73,8 тыс. поездов. За хищения было задержано 843 человека (в 2007 году 844), оружие при этом ни разу применять не пришлось.

В течение года на дороге постоянно велось патрулирование станций и перегонов, устраивались засады на самых криминогенных участках и объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, для поддержания высокого уровня готовности сотрудников ведомственной охраны, организовывались школы передового опыта и учения. Так, в октябре прошлого года во взаимодействии с Восточным региональным командованием внутренних войск МВД России, ОМОНом Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте МВД России и структурными подразделениями Дальневосточной железной дороги была проведена учебная операция, самая масштабная за последние несколько лет. В ее ходе отрабатывались действия по отражению нападения условных нарушителей на важный железнодорожный объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail