Сотрудников ДУМ Чечни ждет переаттестация

Грозный, 15 января 2009, 11:47 — REGNUM  Сотрудники Духовного управления мусульман Чечни выведены за штат. Об этом, как сообщили сегодня, 15 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, в ходе встречи с президентом Рамзаном Кадыровым заявил муфтий республики Султан Мирзаев. По словам Миразева, сотрудники духовного управления мусульман (около 30 человек) выведены за штат с целью дальнейшей переаттестации. При этом тут отметили, что это никак не связано с последствия мирового финансового кризиса.

"Недавно все сотрудники ведомства были выведены за штат для переаттестации. Кроме того, с начала 2009 года в каждом районе республики назначены кураторы, которые будут представлять в Духовное управление мусульман в районах республики. Соответствующий отчет о проделанной работе имамов и алимов в том или ином районе республики планируется получать 25 числа каждого месяца", - сообщил Султан Мирзаев.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил важность деятельности муфтията и подчеркнул значимость духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в его ежедневной практической деятельности. "Особенно акцент должен быть сделан на работе с подрастающим поколением. Это очень важно, так как молодежь - наше будущее. В связи с этим надо усилить работу на местах, выезжать в учебные заведения республики и активизировать там работу", - подчеркнул Кадыров. Он также добавил, что еще одной проблемой в республике, на сегодняшний день, является отсутствие или несоблюдение единого времени призыва к молитве. Как выход из ситуации президент предложил организовать во время эфира местных телеканалов бегущую строку с точным временем молитвы, а также печатать время намаза в местной прессе.

Отметим, что Духовное управление мусульман Чеченской Республики призвано решать проблемы мусульманских общин координировать их деятельность, регулировать государственно-религиозные (исламские) отношения. Основная его задача - добиться объединения всех мусульманских общин вокруг ДУМ Чечни, обеспечения государственно-правовой поддержки основных направлений своей деятельности. Развития активной духовно- воспитательной и просветительской работы среди всех слоев населения республики, повышение образовательного уровня религиозных кадров различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.