В Удмуртии заболеваемость гриппом и ОРВИ в два раза ниже пороговых показателей

Ижевск, 15 января 2009, 11:46 — REGNUM  По данным на 14 января 2009 года, в Удмуртии ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается благополучной и ниже пороговых показателей в два раза. Общее количество заболевших респираторными заболеваниями за прошедшую неделю в республике в целом составило 5590 человек, из них более половины жители Ижевска. Городские жители болеют чаще сельчан. Лишь каждый десятый заболевший - житель сельской местности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора по Удмуртии.

Невысокий для данного периода уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа отмечается во всех возрастных категориях, в том числе и среди школьников. Во многом это связано с прошедшими каникулами и праздничными выходными, отмечают специалисты Роспотребнадзора. Всего в поликлиники с данным заболеванием обратился 4081 ребенок, что составляет 73% в структуре всей заболеваемости.

Продолжается активная работа по вакцинации населения против гриппа, в том числе и в рамках национального проекта в сфере здравоохранения "Дополнительная иммунизация населения". По данным на 14 января 2009 года, всего с начала прививочной кампании в Удмуртии привито против гриппа 311576 человек, что составляет 82% от общего числа подлежащих бесплатной вакцинации. В конце прошлого года в Удмуртию поступила последняя партия вакцины "Гриппол". На сегодняшний день 60,5% вакцины уже израсходовано. До начала ожидаемой эпидемии гриппа в Удмуртии есть еще время, чтобы успеть закончить прививочную компанию своевременно, подчеркивают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail