Мошенники грабили пенсионеров, когда те шли с пенсией из Сбербанка (Алтайский край)

Барнаул, 15 января 2009, 11:45 — REGNUM  В Барнауле вынесен приговор уличному мошеннику, жертвами которого становились пожилые люди. Преступником является неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений 33-летний Игорь Прохоров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 января, в пресс-службе прокуратуры края, в апреле 2008 года осужденный вместе со своим приятелем стал "дежурить" в одном из отделений Сбербанка, подглядывая за пожилыми людьми, получающими пенсию. Затем на улице преступный дуэт разыгрывал спектакль, давно вошедший в классику мошеннического жанра.

Обгоняя дедушку или бабушку, только что ставших обладателями государственного пособия по старости, один из злоумышленников специально ронял на дорогу сверток со связкой денежных купюр. При приближении к свертку пожилого человека его догонял второй участник аферы, который подбирал с земли деньги и вступал в диалог с пенсионером, предлагая тому поделить найденное добро.

Вне зависимости от желания взять деньги или отказаться от дележа, пенсионер уже становился жертвой мошенников. В финальной части спектакля к "нашедшим" потерянные сокровища пенсионеру и его молодому попутчику подходил потерявший "последние кровные деньги" и требовал вернуть ему его добро. При этом "потерпевший" буквально обыскивал каждого.

Ничего не подозревающие жертвы преступников доверчиво предъявляли им собственные купюры, большая часть из которых, благодаря психологическому прессингу и ловкости рук, оказывалась у преступников.

Двое ограбленных таким образом пенсионеров обратились за помощью в правоохранительные органы. По описанным пострадавшими людьми приметам один из преступников был задержан и предстал перед судом.

Несмотря на непризнание вины, а также попытки создать себе алиби, вина грабителя в суде была полностью доказана.

Игорь Прохоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ему определено наказание в виде лишения свободы сроком в четыре года с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Также Прохоров будет обязан выплатить пожилым людям отобранные у них деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.