Из 29 работников ГИБДД Краснотурьинска лишь один знает ПДД на отлично (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 января 2009, 11:32 — REGNUM  Прокуратурой г.Краснотурьинска (Свердловская область) проведена проверка исполнения законодательства об административных правонарушениях при привлечении к ответственности лиц, признанных виновными в нарушении Правил дорожного движения. В ходе этой проверки в форме зачета были также проверены знания норм Правил дорожного движения у самих работников ГИБДД, сообщили 15 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Так, без единой ошибки на вопросы зачета, проведенного по типовым билетам для курсантов автошкол, из 29 сотрудников ДПС ГИБДД по ГО Краснотурьинск ответил только один работник, остальные же - допустили от 2 до 8 ошибок.

Прокурорская проверка также показала, что неудовлетворительное знание норм Правил дорожного движения самими работниками ГИБДД приводит к тому, что зачастую граждане незаконно, без достаточных к тому оснований привлекаются сотрудниками ГИБДД к административной ответственности.

Так, только за сентябрь 2008 года прокуратурой выявлено 12 незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности за нарушение ПДД. В связи с этим на незаконные постановления прокурором г.Краснотурьинска были принесены протесты.

По итогам проведенной проверки прокурором города в адрес начальника ОВД по ГО Краснотурьинск было внесено представление об устранении выявленных нарушений и причин, способствующих их возникновению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.