В Марий Эл в 2008 году выросло число наркопреступлений

Йошкар-Ола, 15 января 2009, 11:29 — REGNUM  В Марий Эл в 2008 году зарегистрировано 451 наркопреступление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСК РФ по Марий Эл, в республике зарегистрирован общий рост наркопреступности. В частности, число тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 9,3%, количество преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ и их аналогов - на 2,4%.

Как отмечают в управлении, наркопреступность в республике носит организованный характер. Число групповых преступлений по оконченным предварительным расследованием уголовным делам возросло в 2 раза. За год 137 человек были привлечены к уголовной ответственности за наркопреступления, из них 115 мужчин и 22 женщины.

В 2008 году Управлением из незаконного оборота изъято более 34,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, что превышает в 1,6 раза уровень 2007 года. Зафиксирован рост количества изъятого опия (в 6 раз), маковой соломы (более чем в 1,5 раза), гашиша (в 11,3 раза).

В УФСКН РФ по Марий Эл также высказывают обеспокоенность серьезным распространением синтетических наркотиков - по итогам прошлого года объем изъятой из незаконного оборота "синтетики" выросло в 10 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.