Дальневосточный полпред: Необходима господдержка малого и среднего бизнеса

Благовещенск, 15 января 2009, 11:29 — REGNUM  "В условиях развития мирового финансового кризиса необходима государственная поддержка малого и среднего предпринимательства". Как 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полпред президента РФ на Дальнем Востоке Олег Сафонов, который отметил, что в 2009 году Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе активизирует свою работу.

Так, в первом полугодии на Совете по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации планируется рассмотреть вопросы влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику Дальневосточного федерального округа. Также планируется обсудить ход реализации Федерального закона "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства".

"Сейчас происходит снижение активности банков по кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса, а ставки по выдаваемым кредитам и займам постоянно растут. В связи с этим, в целях развития малого и среднего бизнеса необходимо сформировать в регионах округа эффективную модель сотрудничества банков, малого и среднего бизнеса и органов власти, направленного на повышение деловой активности предпринимателей, а также рассмотреть возможность ограничения кредитным учреждениям ставок по выдаваемым кредитам", - считает Олег Сафонов.

По распоряжению Олега Сафонова, Совет создан 24 октября 2008 года. Его первое заседание прошло 19 декабря 2008 года.

Полпред выразил уверенность, что созданный Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе станет публичной дискуссионной площадкой региональных и отраслевых объединений бизнеса по актуальным вопросам государственной социально-экономической политики, оценке эффективности ее реализации и выработке рекомендаций.

"Именно предприятия малого и среднего бизнеса наиболее мобильны и устойчивы, наиболее гибко реагируют на перепады рынка, обеспечивают рабочие места и доход десяткам тысяч наших людей и, что особенно важно, полноценное формирование в обществе среднего класса - этого важного показателя политической, экономической и социальной зрелости государства", - заявил Олег Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.