В Свердловской области планируют построить завод по переработке дичи

Екатеринбург, 15 января 2009, 11:26 — REGNUM  Вопросы перезаключения договоров аренды лесных участков в соответствии с новым Лесным кодексом РФ, использования сельских лесов, а также создание в Свердловской области предприятия, которое бы занималось заготовкой и переработкой дичи обсудили сегодня, 15 января, губернатор Эдуард Россель и министра природных ресурсов области Константин Крючков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В настоящее время в Свердловской области добывают косулю, кабана, лося. Поголовье этих видов последние годы растет. Россель рекомендовал провести в зимнее время все мероприятия, направленные на дальнейшее увеличение численности поголовья диких животных.

Кроме того, в ходе встречи обсуждены результаты космического мониторинга лесов по Свердловской области, который, в основном, касался контроля деятельности лесозаготовителей. Результаты этого мониторинга, проведённого с помощью спутников, показали, что в Свердловской области почти все лесозаготовители работают законно. Тем не менее, есть поводы для того, чтобы улучшить работу контролирующих органов министерства.

Губернатор поручил министру подготовить рекомендации и предложения в адрес председателя правительства Российской Федерации, касающиеся охраны рыбных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail