Уровень загрязнения воздуха в Москве повысился

Москва, 15 января 2009, 11:24 — REGNUM  Уровень загрязнения воздуха в городе несколько повысился. Вероятно, это связано с некоторым ухудшением условий рассеивания (так как автотранспорта на дорогах по прежнему меньше обычного), что способствовало более интенсивному росту концентраций, сообщает Мосэкомониторинг. Количество всплесков загрязнений, зафиксированных станциями контроля, максимально с начала года. Планка максимальных значений существенно не повысилась - в целом возросло содержание в воздухе основных веществ.

Кроме этого, рост отмечен и по некоторым специфическим веществам, таким как сероводород (с 0,3 ПДКм.р. до 0,6 ПДКм.р.). Концентрации мелких взвешенных частиц в целом по городу превышают среднегодовые показатели - 32-53 мкг с минимальными значениями на природных территориях и в Зеленоградском округе.

Улучшения условий рассеивания выбросов в ближайшие сутки не ожидается. В ночные часы рассеивание будет слабым - соответственно заметного снижения концентраций, характерного для этого времени, не ожидается. В связи с этим и утром уровни загрязнения воздуха вполне могут превысить показатели четверга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail