Пикет бывших северян у здания правительства Иркутской области возобновится в начале февраля

Иркутск, 15 января 2009, 11:23 — REGNUM  Бывшие жители северных районов Иркутской области возобновят пикет у здания правительства Иркутской области с начала февраля. Как сообщила лидер инициативной группы бывших северян Валентина Кошевая, пикет был приостановлен на январь. "Мы устали пикетировать, поэтому взяли каникулы на месяц", - отметила она.

В феврале в пикете примут участие 10 человек. По словам Кошевой, требования инициативной группы остаются прежними - решить вопрос с предоставлением жилья тем, кто выехал из северных территорий, сдав жилье государству. "Мы требуем решить жилищные проблемы только членов инициативной группы", - отметила Валентина Кошевая. Всего в очереди на получения жилья в Иркутской области стоят 1124 бывших северян.

"Представители правительства Иркутской области не отказываются решать данный вопрос, но и не решают его, ссылаясь на обстоятельства, связанные с финансовым кризисом", - сказала Кошевая. По ее словам, инициативная группа намерена обратиться в суд за решением данного вопроса, но пока нет официального отказа правительства области. Кроме этого, инициативная группа все еще намерена встретиться с губернатором Игорем Есиповским. Для этого в феврале инициативная группа направит уже третье обращение с просьбой о встрече, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.