В убийстве ивановского семиклассника подозревается его приятель

Иваново, 15 января 2009, 11:23 — REGNUM  В убийстве 13-летнего ивановского школьника, найденного мертвым 10 января в кустах у заброшенных гаражей, подозревается его 15-летний знакомый. Об этом сегодня, 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей УВД области Владислав Радостин, смерть подростка, найденного недалеко от его дома, наступила от удушения. Подозреваемый в убийстве задержан. Он попадал в поле зрения правоохранительных органов по целому ряду преступлений и относился к группе криминального риска. Оперативники смогли добыть факты, свидетельствующие о его причастности к убийству. Были тщательно изучены показания косвенных свидетелей произошедшего и самого задержанного. Его показания были тщательно проверены, в том числе с использованием детектора лжи. Данные, полученные при проведении проверок показаний задержанного на месте обнаружения трупа, также свидетельствуют о его причастности к совершению преступления.

Как и предполагалось, вероятнее всего, убийство было совершено вследствие межличностных неприязненных отношений двух подростков. Очередная ссора подростков привела к драке, которая закончилась смертью младшего участника конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.