Мэр Красноярска наградил лучших учёных города

Красноярск, 15 января 2009, 10:48 — REGNUM  В Красноярске 14 января состоялся VII Профессорский бал, ежегодно организуемый по инициативе мэра Петра Пимашкова. Традиционно данное событие связано с награждением научных работников "профессорской премией". Она вручается тем, кто, по мнению руководства администрации города, внес наиболее существенный вклад в научную, образовательную или культурную жизнь Красноярска по итогам года. На этот раз лауреатами были признаны 25 сотрудников и преподавателей 10 научных и образовательных учреждений города. 22 из них получили из рук градоначальника дипломы лауреатов и 75 тыс. рублей. Еще трое не смогли явиться на бал по причине занятости.

Отметим, что в прошлом году размер премии составлял всего 35 тыс. рублей. Поздравляя награжденных, Петр Пимашков сообщил, что красноярская мэрия в последние годы активно сотрудничает с научной общественностью. В качестве примера глава города привел проект реорганизации автобусных пассажирских перевозок, который был подготовлен специалистами СФУ. Мэр признал, что данный проект вызвал массу критики со стороны населения, однако выразил уверенность, что "достойная система пассажирских перевозок" все же появится в Красноярске.

По информации пресс-службы красноярской мэрии, на сегодняшний день в городе проживает 837 научных работников, имеющих ученое звание "профессор" или занимающих должность профессоров в структурах высших учебных заведений. Это сотрудники местного отделения Российской академии наук, трех НИИ и 8 государственных красноярских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.