Фестиваль внедорожного туризма в Адыгее собирает вещи для детского дома

Майкоп, 15 января 2009, 10:41 — REGNUM  Участники восьмого благотворительного фестиваля внедорожного туризма "Разбушлат" планируют приобрести необходимые вещи для одного из детских социальных учреждений республики Адыгея. Как сообщил журналисту газеты "Советская Адыгея" один из организаторов фестиваля и руководителей внедорожного клуба "Майкоп Off Road" Дмитрий Фриз, традиционно на собранные средства они оказывают помощь детям, оставшимся без попечения родителей. " Кому конкретно окажут помощь в ближайшее время, будет решено совместно с отделом по делам молодежи администрации города, - говорит Дмитрий. -Отдел выделяет средства и помогает организовывать мероприятия, а также подсказывает, какому социальному учреждению нужна помощь. А мы в свою очередь предлагаем участникам внести добровольные взносы. В прошлом году, к примеру, на собранные средства мы приобрели компьютер для городского психоневрологического дома ребенка."

По традиции фестиваль проводился на турбазе "Серебряный ключ". В этом году на "Разбушлат" съехались более 200 любителей экстремального отдыха со всего ЮФО. Приехали экипажи с группами поддержки, а некоторые - целыми семьями из Сочи, Новороссийска, Ставрополя, Ростова-на-Дону и других городов. В программе была небольшая спортивная гонка. На этот раз - прямо по свежему снегу. В ней отважились принять участие 20 экипажей, и все они благополучно добрались до финиша. В рамках фестиваля, состоялась также церемония награждения победителей чемпионата Юга России по трофи-рейдам 2008 года.

Как пишет газета "Советская Адыгея", фестивалем "Разбушлат" открылся новый сезон внедорожного автотуризма в Адыгее. Первый этап чемпионата 2009 года под названием "Февральские окна" пройдет в окрестностях Майкопа 20-22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.