В 2008 году по вине водителей автобусов в Адыгее произошло 9 ДТП

Майкоп, 15 января 2009, 10:29 — REGNUM  В Управлении ГИБДД МВД по Адыгее прошел брифинг на тему "Состояние дорог республики в зимний период", который провел заместитель начальника УГИБДД МВД по РА полковник милиции Олег Лымарь. В Республике Адыгея зарегистрировано 18 автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, из них 11 расположены в Майкопе. В течение 2008 года на территории республики на постоянной основе работал специально выделенный экипаж ДПС роты оперативного резерва, который осуществлял надзор за автобусами и маршрутными такси, сказал Олег Лымарь Было выявлено 1913 фактов нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. Управлением ГИБДД МВД по РА в территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере транспорта было направлено 20 представлений. Кроме того, в Майкопе выявлено 2 факта оказания услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности пассажиров. Ответственность за данные нарушения предусмотрена ст. 238 ч.1 УК РФ. По этой статье один водитель уже осужден на 1 год лишения свободы условно.

Принятые меры дают эффективные результаты. В минувшем году удалось снизить количество ДТП с участием водителей общественного транспорта. Зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, в которых получили ранения 11 человек. Погибших, к счастью, не было.

За первую декаду января на территории Республики Адыгея зарегистрировано 3 ДТП, погибших нет, отмечает газета "Советская Адыгея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.