В Еврейской АО граждане КНР осуждены за незаконное пересечение российской границы и вылов рыбы

Биробиджан, 15 января 2009, 10:08 — REGNUM  В Еврейской автономной области граждане КНР осуждены за незаконное пересечение государственной границы России и вылов рыбы. Об этом 15 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан КНР по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 (незаконное пересечение Госграницы России, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 256 (незаконная добыча (вылов) биологических ресурсов (рыбы) УК РФ было утверждено и направлено в суд в декабре 2009 года.

Установлено, что граждане Китая в сентябре 2008 года в ночное время с целью незаконной добычи рыбы на моторной лодке пересекли российскую государственную границу, проходящую по линии главного фарватера реки Амур, на территории Смидовичского района Еврейской АО. Ранним утром они были задержаны пограничным отрядом войсковой части с незаконно добытой рыбой.

Гражданам сопредельного государства были предоставлены переводчик и адвокаты. Подсудимые полностью признали свою вину. Они заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель не возражал. Дело рассматривалось в особом порядке.

По совокупности преступлений каждому из виновных назначено по семь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Все трое также должны будут возместить причиненный материальный ущерб в пользу Амурского территориального управления Госкомрыболовства РФ на сумму 3750 рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail