Челябинка незаконно получила субсидии на приобретение жилья

Челябинск, 15 января 2009, 09:58 — REGNUM  Прокуратурой Сосновского района по заданию прокуратуры Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при получении субсидии на приобретение жилья одной из жительниц района. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что жительница района, в соответствии с Федеральной целевой программой "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением правительства РФ, была включена в список лиц, на внеочередное получение жилья. Ей выдан государственный жилищный сертификат на сумму 1 млн 077 тыс. 300 рублей на приобретение жилья для семьи из трех человек. На выделенную субсидию женщина приобрела 2-комнатную квартиру в городе Челябинске.

Согласно условиям подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", участником подпрограммы может быть гражданин, не имеющий жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и признанный в установленном законом порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий. Прокуратурой выявлено, что на момент получения сертификата супруг и дочь ответчицы имели в собственности квартиру в Смоленском районе Алтайского края.

В связи с неправомерным получением субсидии из федерального бюджета по государственному жилищному сертификату на приобретение жилья и причинения ущерба Российской Федерации прокурором Сосновского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с ответчицы суммы неправомерно полученной субсидии. Заявление судом рассмотрено. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.