К 2015 году Toyota выпустит серийный водородомобиль

Весь мир, 15 января 2009, 09:43 — REGNUM  К 2015 году компания Toyota выпустит серийный автомобиль на водороде. А еще раньше появится электромобиль и гибрид, подзаряжаемый от бытовой электросети.

У традиционных бензиновых автомобилей вряд ли есть будущее, заявил исполнительный вице-президент Масатами Такимото на автосалоне в Детройте. Он уверен, что скоро все автомобили разделятся на три больших класса. В городах и мегаполисах люди будут ездить исключительно на электромобилях, преимущественно компактных. А на значительные расстояния за пределами мегаполисов - на гибридах (с традиционным ДВС в сочетании с электродвигателем) и водородомобилях: по сути электромобили, вырабатывающие электричество при помощи водорода, пишет Japancar.

Пока Toyota испытывает водородомобиль прототип FCHV на базе модели Highlander. Но это не значит, что первым серийным водородомобилем Toyota станет именно Highlander/Kluger. Компания намерена уже сейчас развивать сеть заправочных станций и формирование положительного образа водородомобилей в глазах потребителей.

К концу 2009 года на рынке должен появиться доработанный Toyota Prius, подзаряжаемый от бытовой электросети, а к 2012 году - новый компактный электромобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.