Тимошенко согласна с Ющенко - "газовый саммит" нельзя проводить в Москве

Киев, 15 января 2009, 09:39 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает идею проведения саммита глав государств и правительств Украины, России и стран Европейского Союза, которые потребляют импортированный российский газ, однако считает, что он должен состояться на территории стран, не участвующих в газовом конфликте. Об этом она заявила 14 января на встрече с премьером Болгарии Сергеем Станишевым, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украинская сторона целиком и полностью поддерживает предложение премьера Чехии Мирека Тополанека о том, чтобы провести такой саммит, причем на высшем уровне. Единственное пожелание, чтобы саммит прошел в столице той страны, которая не включена в конфликт, чтобы иметь некоторую основу для свободных переговоров", - отметила Тимошенко. Она подчеркнула, что на таком саммите Украина готова предоставить все необходимые документы, которые касаются транзита российского газа в Европу.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко также заявил, что саммит должен проходить в одной из европейских столиц, но не на территории РФ. Он предлагает провести такой саммит, или в Праге, которая сейчас главенствует в ЕС, или же в Брюсселе, в месте, где расположена штаб-квартира Европейской Комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.