В Мурманске проезд в троллейбусах подорожает на рубль

Мурманск, 15 января 2009, 09:22 — REGNUM  На следующей неделе в рамках энергетической реформы проезд в мурманских троллейбусах будет повысится на рубль, передает Murman.Ru. Автоколонна 1118 считает это положительным моментом, так как автотранспортное предприятие несет потери из-за того, что люди предпочитают ездить на более дешевом электротранспорте. Правда, большая часть маршрутов электротранспорта проходит вдоль главных проспектов, так как в дальние микрорайоны, расположенные на вершинах сопок, на троллейбусе не добраться.

Как сообщает ТВ-21, директор автобусного предприятия Андрей Варзугин еще осенью заявлял, что неплохо было бы повысить тариф до 13 рублей, хотя и это ниже рентабельности, по итогам прошлого года автоколонна 1118 сработала с убытками в 10 миллионов - так и до банкротства недалеко. Но с городских маршрутов уже выжиты частники, и автоколонна - монополист в Мурманске. Руководство автоколонны говорит, что оптимальная цена билета - от 15 до 18 рублей.

Повышение стоимости проезда в автобусе все же определит областная комиссия, устанавливающая тарифы. Ожидается, что на следующей неделе чиновники и транспортники сядут за стол переговоров. Впрочем, автоколонна предлагает правительству вариант: цену билету оставить ту же, а предприятию доплачивать разницу из бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.