500 тыс. рублей выплатят тюменцу, заболевшему в армии туберкулезом

Тюмень, 15 января 2009, 09:14 — REGNUM  Прокуратура помогла жителю Аромашевского района взыскать с управления Приволжско-Уральского военного округа материальный ущерб за причиненный здоровью вред. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В мае 2004 года 18-летний житель Аромашевского района был призван в армию. Службу солдат проходил в воинских частях г. Екатеринбурга. В мае 2006 году военнослужащий демобилизовался, а в июле того же года у него резко ухудшилось здоровье. Молодому человеку поставили диагноз "инфильтративный туберкулез левого легкого в форме распада". Он перенес две хирургические операции - у больного удалили часть легкого и три ребра. Все это привело к обезображиванию тела. Молодому человеку установлена 2 группа инвалидности.

Инвалид обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. В ходе судебного разбирательства установлено, что заболевание истец получил во время военной службы. Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности гражданину, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Представитель прокуратуры Аромашевского района в суде доказал правоту молодого человека и дал заключение об удовлетворении его исковых требований. Суд согласился с мнением прокурора и взыскал с управления Приволжско-Уральского военного округа в пользу 23-летнего инвалида компенсацию морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.