В Оренбурге четверть учеников 11 классов пробовали наркотики

Оренбург, 15 января 2009, 08:46 — REGNUM  Распространенность наркомании в Оренбурге составляет 7,9 человек на 10 тыс. населения, в Орске 42,8 человек на 10 тыс. населения. В целом в Оренбургской области уровень наркоугрозы остается достаточно высоким. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Специалисты отмечают, что согласно проведенным в Оренбурге социологическим исследованиям среди школьников, треть учащихся близко знакомы с лицами, употребляющими наркотики. Около четверти учеников 11 классов пробовали наркотики, а 37% учеников знают места, где их можно приобрести. "Как показывает практика, именно дети в возрасте от 11 до 15 лет становятся объектом устремлений наркодельцов", - говорят в пресс-службе областной администрации.

По мнению губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, более совершенных и продуманных подходов требуют проблемы детской безнадзорности и беспризорности, создающие почву для роста преступности и наркотизации. В 2008 году в Оренбуржье курс социальной реабилитации в учреждениях социального обслуживания семьи и детей прошли более 4 тысяч несовершеннолетних. На социальном патронаже в органах и учреждениях социальной защиты населения состоит более 5 тысяч семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых проживают около 10 тысяч детей. "Совершенно очевидно, что негативные явления в детской и подростковой среде нам трудно будет побороть без повышения социально-правового статуса семьи, кропотливой и повседневной работы с родителями", - отметил глава области 14 января на заседании антинаркотической комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.