Больше всего жителей столицы Украины волнуют высокие цены, безработица и преступность: соцопрос

Киев, 15 января 2009, 08:38 — REGNUM  44,9% киевлян считают, что проблема роста цен требует наибольшего внимания со стороны властей страны. Об этом 14 января на пресс-конференции заявила аналитик центра "Имидж-контроль" Елена Иващенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Она сказала: "На втором месте по значимости у киевлян встала проблема безработицы. Она волнует 35,7% опрошенных жителей столицы. Если раньше проблема безработицы была актуальна для каждого пятого опрошенного, то сегодня она актуальна для каждого третьего". "Кроме того, киевлян волнуют такие вопросы как рост преступности (23,1%), распространение алкоголизма и наркомании (21,1%), отсутствие социальной защиты стариков, малоимущих, многодетных семей (19,9%) и коррупция (14,5%)", - сообщила Иващенко.

Она подчеркнула, что такие общегосударственные проблемы, как языковая, вопросы развития бизнеса, экологические проблемы не выносятся большинством респондентом на первый план и актуальны менее чем для каждого десятого опрошенного.

Опрос проводился 10 января 2009 года среди 1000 киевлян. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.