Александр Косопкин похоронен в деревне Комлево Рузского района Московской области

Горно-Алтайск, 15 января 2009, 08:22 — REGNUM  Двигатели вертолета Ми-8, потерпевшего крушение на Алтае 9 января, функционировали нормально до столкновения с землей, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Эти данные были получены в ходе расшифровки двух "черных ящиков" Ми-8, которая еще продолжается.

Ранее выживший в авиакатастрофе вице-премьер Алтая Анатолий Банных заявил, что у вертолета отказал двигатель.

Выдвигались и другие версии причин катастрофы. Так, появлялись сообщения о том, что вертолет могли заправить некачественным топливом. Кроме того, как писали некоторые СМИ, один из выживших рассказал в частной беседе, что вертолет упал после того, как снизился до минимально возможной высоты, чтобы находившиеся в нем охотники могли стрелять по животным прямо с воздуха. По этой версии, Ми-8 якобы задел хвостовым винтом склон горы, упал и скатился по склону в ущелье

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате крушения вертолета Ми-171 погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Кроме трех жителей республики погибли два пилота - жители Новосибирска Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также двое жителей Москвы - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Левишин.

Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин похоронен 14 января на церковном кладбище в деревне Комлево Рузского района Московской области. Отпевание Косопкина прошло в храме Иконы Божией Матери Знамение, его совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В церемонии прощания принял участие губернатор Московской области Борис Громов.

Глава администрации президента Сергей Нарышкин выразил соболезнования родным и близким покойного. По его словам, Косопкин прожил достойную и яркую жизнь и "действительно много сделал для развития российского парламентаризма, демократии, развития гражданского общества". Нарышкин оценил его как профессионального государственного служащего и хорошего семьянина и отметил, что Косопкин работал ради благополучия людей и процветания России.

По факту крушения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail