Тимошенко гарантировала Путину оплату технологического газа для транзита

Киев, 15 января 2009, 08:21 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила главе российского правительства срочную телеграмму, в которой гарантировала, что весь объем природного газа, который Россия подаст в украинскую газотранспортную систему, будет доставлен в страны Евросоюза, не считая 8% газа, который потребляется для работы газоперекачивающих агрегатов транспортной системы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в управлении по связям с прессой секретариата украинского Кабмина, в этой телеграмме правительство Украины также предоставило правительству России гарантию оплаты за природный газ, который будет использованный на технические нужды, сразу после установления цен за российский природный газ для Украины.

Ранее Тимошенко не раз заявляла, что технологический газ для транзита должна поставлять Россия. На брифинге 14 января она напомнила, что Россия для осуществления прокачки российского природного газа в Европу всегда поставляла на Украину технологический газ в объеме 21 млн. кубометров в сутки. "Открытие поставок природного газа России в ЕС должно сопровождаться обеспечением газотранспортной системы 21 млн. кубических метров природного газа на технические потребности для перекачки со стороны Российской Федерации", - отметила глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.