На Сахалине в "черный список" МЧС попали больница и шесть общежитий

Южно-Сахалинск, 15 января 2009, 08:07 — REGNUM  Семь жилых помещений и объектов социальной сферы Сахалинской области включены в "черный список" МЧС. Как 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, в четвертом квартале 2008 года из "черного списка" МЧС выведен МУ "Районный дворец культуры", г. Оха. Нарушения требований пожарной безопасности в ходе проведения ремонтных работ были устранены: помещения дворца культуры оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, в сценическом помещении и складах декораций, бутафории и реквизита установлена установка пожаротушения, здание обеспечено первичными средствами пожаротушения в полном объеме.

Охинская Центральная районная больница помещена в список наиболее пожароопасных объектов с 2006 года, до сих пор четверть выявленных нарушений требований пожарной безопасности не устранены, в настоящее время проводятся работы по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, в список попало общежитие ЖЭУ №3 в Южно-Сахалинске. На объекте так и остаются выявленные ранее нарушения требований пожарной безопасности: помещения не защищены автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения людей о пожаре, не произведены замеры сопротивления изоляции силовой и осветительной электропроводки

Следующий объект "Черного списка МЧС" - общежитие департамента образования администрации в Южно-Сахалинске. По итогам проведенной внеплановой проверки к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности привлечено юридическое лицо. Составлен протокол об административном приостановлении деятельности, материалы направлены в суд для принятия решения. Суд принял решение об административном наказании в виде штрафа. В общежитии отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и эвакуации людей при пожаре, на окнах установлены глухие металлические решетки.

Еще один объект "черного списка МЧС" - общежитие ЖЭУ №7 в Южно-Сахалинске. 25 июля 2008 года главным инженером ООО "ЖЭУ №7" и сотрудником ГПН проведено внеплановое мероприятие по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности в общежитии. По итогам проверки установлено, что ранее выявленные нарушения требований пожарной безопасности не устранены: на окнах первого этажа установлены глухие металлические решетки, помещения не защищены автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения и эвакуации людей при пожаре. Информация о проведенной проверке направлена в прокуратуру г. Южно-Сахалинска.

В общежитиях №1, №2 Сахалинского филиала МГУ имени адмирала Г.И. Невельского, расположенного в Холмске также выявленные ранее нарушения требований пожарной безопасности до сих пор не устранены.

Также в списке присутствует общежитие МУП "Управляющая компания" в городе Анива. Постановлением главы МО "Анивский городской округ" часть помещений общежития (третий этаж) переведены в часть жилого дома. По итогам проведенной в ноябре 2008 года внеплановой проверки установлено, что помещения общежития не соответствуют нормам пожарной безопасности. Здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, отсутствует система оповещения и эвакуации людей при пожаре, здание не обеспечено первичными средствами пожаротушения, на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, деревянные конструкции чердачного помещения не обработаны огнезащитным составом, отсутствует связь с пожарной охраной. Составлен протокол об административном приостановлении деятельности, материалы направлены в суд для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?