Восемь раненых судебных приставов доставлены в московские больницы из Назрани

Магас, 15 января 2009, 07:09 — REGNUM  Самолет МЧС РФдоставил в Москву восьмерых тяжелораненых в результате взрыва в Назрани. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации МЧС России, транспортный самолет Ил-76 МЧС РФ в 23:27 мск 14 января вылетел из г.Магаса. Трое из них находятся в крайне тяжёлом положении, пять - в тяжёлом. Самолет оборудован специальными медицинскими модулями для транспортировки раненых. Сопровождали пострадавших во время полета пять врачей Всероссийского центра медицин и катастроф "Защита" (ВЦМК) и пять врачей МЧС РФ. Самолёт приземлился в 01:55 мск в подмосковном аэропорту "Раменское". Раненых сопровождают их родственники. Для пострадавших при взрыве подготовлены места в лучших клиниках столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, утром 13 января в Назрани в трехэтажном здании, арендуемом у частного лица управлением Федеральной службы судебных приставов по Ингушетии, произошел взрыв. В результате взрыва здание было разрушено почти полностью. В ходе поисковых работ из-под завалов был извлечен 31 человек, восемь из которых погибли, 18 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 и ч.3 ст.219 (причинение смерти по неосторожности и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва будет оказана материальная помощь. Семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, пострадавшие - от 25 до 50 тысяч рублей. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил 14, 15 и 16 января днями траура. В эти дни в Ингушетии отменены все развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.