На Камчатке продлили сроки охоты на северного оленя

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2009, 06:12 — REGNUM  На месяц позже завершится в этом году охота на северного оленя на Командорских островах. Сроки охоты на дикого северного оленя изменены постановлением правительства Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

Зверобои могут вести промысел не до 1 января, как это было установлено ранее, а до 1 февраля. Запрет на промысел оленя продлится до 30 сентября 2009 года.

"Алеутский район, расположенный на Командорских островах - единственная территория в Камчатском крае, где в установленные сроки разрешена охота на дикого северного оленя. Во всех остальных районах Камчатского края охота на этих животных запрещена. 11 самок и 4 самца оленей были завезены на Командоры в 1882 году из села Хайрюзово. За счет благоприятных условий к концу XIX века численность стада уже достигала 1 тыс. голов. Нерегулируемо размножавшиеся животные полностью уничтожили корм - ягель, и к 1917 году на островах не осталось ни одного оленя. Производители завозились повторно в 1927 и 1984 годах. В настоящий момент поголовье стада северных оленей на острове Беринга составляет около 1 тыс. голов. Ежегодно охотникам разрешается добыть порядка 60 оленей", - сказали в региональном агентстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail