Циклон отрезал Сахалин от материка: закрыта переправа через Татарский пролив

Южно-Сахалинск, 15 января 2009, 04:06 — REGNUM  Сегодня, 15 января, закрыта паромная переправа Ванино-Холмск, соединяющая остров Сахалин с материком. Приостановка ее работы произошла из-за резкого ухудшения погоды в Татарском проливе. На острове метель, ожидается ураганный ветер, передают "Вести".

По информации представителя компании "Сахалинское морское пароходство", последний паром вышел из Холмского порта в среду в 19:30 местного времени (12:30 МСК). Возобновит работу паромная переправа ориентировочно вечером 16 января.

По данным Сахгидрометеоцентра, в ночь на четверг к южной части Сахалин подошел циклон, принесший с собой на остров обильные осадки и сильный ветер. Утром 15 января скорость ветра достигает 16 метров в секунду. Ожидается, что в течение дня она увеличится до 22 метров в секунду. Кроме того, на юге острова продолжается сильная метель, которая уже нарушила автомобильное сообщение. На расчистке дорог в области задействовано 97 единиц техники. Аэропорт и железная дорога работают в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.