В Москве планируют провести Международную конференцию по Афганистану

, 15 января 2009, 03:17 — REGNUM  Международная конференция по безопасности в Афганистане пройдет под эгидой ШОС в первой половине 2009 года в Москве. "Эта конференция состоится в первой половине этого года в Москве еще в период председательства России в Шанхайской организации сотрудничества", - сообщил замглавы МИД России Алексей Бородавкин, передает "Радио России".

Ожидается, что в конференции примут участие не только представители стран ШОС и Афганистана, но и другие заинтересованные стороны. "Мы считаем, что, так как Афганистан - это забота международная, то и к нашей конференции надо привлекать не только государства ШОС и Афганистан, но и других основных игроков, которые действуют на афганской площадке", - отметил Бородавкин.

Российский дипломат также сообщил, что на конференции предполагается рассмотреть три основных блока вопросов: борьба с терроризмом, борьба с наркотрафиком и противодействие трансграничной организованной преступности.

По словам Бородавкина, на данный момент Россия активно содействует восстановлению Афганистана, в частности, РФ поставляет продовольствие, а также выделяет средства на здравоохранение и образование в этой стране. "Последний пример - выделение Афганистану средств на образование в размере $4 млн, из которых 2 млн пошли на восстановление Кабульского государственного университета", - сказал замглавы МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail