Боливия разрывает дипломатические отношения с Израилем

Тель-Авив, 15 января 2009, 02:31 — REGNUM  Президент Боливии Эво Моралес заявил, что его страна разрывает дипломатические отношения с Израилем. Причиной этого шага стали действия Израиля в секторе Газа, где в результате войны убиты более тысячи палестинцев. "Принимая во внимание военные действия, ведущиеся вопреки понятиям гуманности, Боливия прекращает дипломатические отношения с Израилем", - заявил Моралес, выступая перед дипломатами в своем президентском дворце, сообщает ВВС.

Президент Боливии обвинил Израиль в том, что тот "серьезно угрожает всеобщему миру", и предложил лишить Нобелевской премии мира президента Израиля Шимона Переса за его неспособность предотвратить кровопролитие.

Кроме того, Моралес обвинил Совет Безопасности ООН в нерешительности, назвав его "Советом Опасности", и заявил, что Генеральная Ассамблея ООН должна осудить действия Израиля.

Эво Моралес, придерживающийся левых политических взглядов, - близкий друг президента Венесуэлы Уго Чавеса, 6 января выдворившего в знак протеста израильского посла. В своих публичных выступлениях Эво Моралес часто критикует Израиль и его основного союзника Соединенные Штаты, напоминает ВВС.

В сентябре он выдворил из страны американского посла, обвинив его в провоцировании протестов против правительства. Чавес, в знак солидарности, вскоре после этого выдворил посла США из Венесуэлы. Моралес и Чавес пытаются развивать отношения с Ираном, поддерживающим ХАМАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail