За незаконный вылов краба капитана судна оштрафовали на 250 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2009, 02:00 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, вынесенный в отношении капитана сейнера "Кайра". Он признан виновным в незаконном пересечении гос.границы и незаконном вылове краба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Как установил суд, капитан сейнера 20 августа 2008 года, находясь в Западно-Камчатской подзоне Охотского моря, незаконно пересек государственную границу Российской Федерации. "После чего с применением крабовых ловушек, незаконно добыл 6.857 особей камчатского краба, общей массой сырца 6.356, 4 кг, которые поместил в трюм и отсеки, предназначенные для транспортировки краба в живом виде. Сумма экологического ущерба, причиненного природным ресурсам континентального шельфа Российской Федерации, составляет 2.862.797 рублей. Суд приговорил капитана сейнера к наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должность капитана сроком на 1 год", - сказали в прокуратуре.

Суд в полном объеме удовлетворил иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о возмещении ущерба. До исполнения решения суда в части возмещения ущерба на сейнер "Кайра" и находящееся на его борту промысловое, техническое радионавигационное и иное оборудование наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.